胡金波书记会见教育部思政司司长魏士强

发布者:强银萍发布时间:2021-05-28浏览次数:10

5月26日下午,教育部思政司魏士强司长来我校调研,考察“一站式”学生社区综合管理模式建设情况。校党委书记胡金波会见魏士强。校党委副书记薛海林主持调研座谈会。

 

胡金波从管理机制改革、师资队伍建设、空间规划、基础设施完善等方面介绍了南京大学学生社区建设情况。他指出,南京大学以“熔炉工程”为抓手,进一步健全“三全育人”运行体系、完善“五育并举”教育格局,为全面加快“双一流”建设进程奠定了坚实基础。实施“一站式”学生社区综合管理模式建设,是深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,提升新时代高校党建和思想政治工作系统化、精细化水平的重要改革举措。未来,南京大学将紧紧围绕立德树人根本任务,不断提升学生社区育人质量,为推进高等教育治理体系和治理能力现代化、扎根中国大地办好富有中国特色的“第一个南大”延伸实践路径、夯实内涵支撑。

魏士强充分肯定了南京大学学生社区综合管理模式建设工作。他指出,要时刻关注学生的身心健康发展,做到教育到位、干预到位、联动到位。各个部门要做好协同工作,充分调动教师、学生等群体加入学生社区管理工作。同时,做好党建工作、邀请社团助力,鼓励辅导员入住学生宿舍,与学生近距离沟通交流。魏士强强调,南京大学要以服务学生、贴近学生为原则,完善机制,勇于创新,推动“一站式”学生社区综合管理体系试点建设工作落实、落细、落好,将南大学生社区建设成为学生党建工作的前沿阵地、三全育人的实践园地、平安校园的样板高地。

 

薛海林在致辞中表示,“一站式”学生社区建设是新时代下高校完善以“三全育人”和“五育并举”为主要内容的立德树人体系的重要组成部分,也是新时代高校铸魂育人的关键所在。南京大学将积极探索、不断创新,谋划好、实施好、推进好富有南大特色、贴近学生实际的“一站式”学生社区综合管理体系。

校党委常委、组织部部长、学工部部长龚跃汇报南京大学学生社区建设工作,以及进一步推进“一站式”学生社区综合管理模式建设的路径规划。与会人员通过收看宣传片《出神入化明大德 出类拔萃育新人》详细了解了南京大学人才培养工作的成果,并就学生社区建设相关议题展开深入交流和讨论。

会后,魏士强一行参观了学生宿舍公共活动区和中共党史资料馆,深入考察了学生社区生活情况和南京大学党史学习教育工作。

 

校领导王明生、龚跃、周济林、陈云松等参加调研。


BET9会员备用网址*首頁「点击进入」