南京大学机关党委举行庆祝中国共产党成立100周年表彰会暨集体政治生日仪式

发布者:强银萍发布时间:2021-06-30浏览次数:10

同展百年风华、携手一流伟业。6月29日,南京大学机关党委庆祝中国共产党成立100周年表彰会暨集体政治生日仪式在仙林校区隆重举行。校党委副书记薛海林出席大会。

会上,薛海林为机关首批获得光荣在党50年纪念章的11位机关老党员代表颁发纪念章。据悉,机关首批获颁光荣在党50年纪念章的老同志共有40位,分别来自机关19个党支部。本次大会还专门设置光荣在党50年寄语墙,11位机关老党员代表在寄语墙上留言,话初心、诉情怀,传递革命精神,书写红色记忆。

薛海林在讲话中充分肯定了机关党建工作取得的成绩。他指出,在党的百年奋斗历程中,机关党的建设在党的建设整体布局中具有特殊重要地位,也是党的建设新的伟大工程的重要组成部分。近年来,学校机关党委自觉学习贯彻党中央指示精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在学校党委的坚强领导下,凝聚团结机关各支部和全体党员,坚持和加强党的全面领导,凸显政治机关鲜明本色,始终确保机关党建工作正确方向;坚持围绕中心、建设队伍、服务师生,着力推动党建和业务深度融合,准确把握机关党建工作基本定位;坚持抓好基层、打好基础,充分发挥机关党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,不断促进机关党建工作落地生根,在党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设等方面取得了显著成绩。

薛海林强调,机关各支部、全体党员要在机关党委带领下,坚持走在前、作表率,做到以下三点要求,不断推进党史学习教育走向深入。一是要着力突出悟思想,将传承红色基因、赓续精神血脉作为机关党史学习教育的重中之重。二是要着力聚焦办实事,把党史学习教育与深化机关作风建设密切结合起来。三是要着力谋划开新局,以高质量党建引领保障十四五起好步、开好头。机关各支部要充分发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,努力建设胜任世界一流大学要求的模范机关,为建设第一个南大、为实现两个一百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

机关党委副书记范赟主持大会并宣读《中共南京大学机关委员会关于表彰党内先进集体和先进个人的决定》。机关党委共授予7个党支部先进党支部称号;确定6个党员先锋岗为党员先锋岗示范岗;授予14位同志优秀共产党员称号;授予7位同志优秀党务工作者称号;给予2个党支部和6位同志通报表扬。

终身教育学院及鼓楼办党支部书记、终身教育学院院长韩顺平,校办法制办党支部詹启伟分别作为机关先进党支部及机关优秀共产党员获奖代表发言。

韩顺平以党建引领强意识,融合转型促发展为题,从抓学习,提高政治素养促转型,推进融合发展齐共建,提升服务质量讲奉献,践行初心使命四方面入手,汇报了终身教育学院及鼓楼办党支部的党建工作情况并分享了工作体会。他表示,在接下来的工作中,党支部全体党员定将珍惜荣誉,继续努力,再创佳绩。

詹启伟结合自身经历,分享了工作感受与认识。他表示,精益求精是共产党员的优秀特质,攻坚克难是共产党员的金色品质,作为一名共产党员,政治能力是根本、业务能力是保障、责任担当是使命,自己一定会努力奋斗、积聚力量,做好平凡小事,践行初心使命,为不断推动学校朝着第一个南大的宏伟目标奋勇前行献智献力。

2020年起,机关党委每年组织入党满五年、十年的党员集体过政治生日,引导党员不断强化党员意识。大会现场,获颁光荣在党五十年纪念章的机关老党员代表分别为入党满十年及五年的党员代表颁发政治生日纪念卡。

大会结束之际,机关优秀共产党员、优秀党务工作者代表共同朗诵《一路向南一心向党》,表达忠诚于党、挚诚于国、竭诚于学、热诚于人的赤子之心。全体党员重温入党誓词,郑重立下誓言。《国际歌》慷慨激昂的旋律响起,本次大会圆满落幕。

参加大会的还有机关各支部代表。

来源:南京大学新闻网



BET9会员备用网址*首頁「点击进入」