胡金波书记看望慰问我校"光荣在党50年"纪念章获得者代表

发布者:强银萍发布时间:2021-07-02浏览次数:10

6月30日,正值中国共产党百年华诞来临之际,校党委书记胡金波专程来到中国科学院院士、地球科学与工程学院教授王德滋,南京大学人文社会科学荣誉资深教授、历史学院茅家琦家中看望慰问,为两位获得光荣在党50年纪念章的老党员代表颁发纪念章,并代表学校党委向他们致以崇高敬意和诚挚问候。

胡金波先后来到王德滋、茅家琦家中,关切询问他们的身体健康及家庭生活情况,并与他们共同回忆党的峥嵘岁月,重温奋斗历程。你们对党的事业、南京大学的发展做出了卓越贡献。胡金波代表学校党委对两位老党员同志多年来对国家、社会和学校发展做出的贡献表示感谢。他说,南京大学正是因为有这些又红又专的专家、新时代知识分子的代表,各学科才始终走在全国前列,各项工作蒸蒸日上。胡金波表示,希望老党员同志能够继续关心支持学校发展,并祝愿他们身体健康、阖家幸福。

王德滋、茅家琦表达了对党的关心的感恩之情、对获得光荣在党50年纪念章这一荣誉的感谢之情、对胡金波代表学校党委亲自登门授予这一荣誉的感动之情。他们表示,自己将一如既往地支持学校发展,为奋力谱写建设第一个南大新篇章贡献力量。

校党委常委、组织部部长龚跃,地球科学与工程学院、历史学院负责人陪同慰问。

据悉,王德滋于1949年1月入党,是我国著名岩石学家,长期从事花岗岩与火山岩研究;茅家琦于1952年9月入党,是国际知名历史学家,研究领域为中国近代史、太平天国史。


来源:南京大学新闻网


BET9会员备用网址*首頁「点击进入」