我校举办2020江苏省大学生马拉松联赛暨第三届校园迷你马拉松比赛

发布者:于潇瀚发布时间:2020-12-09浏览次数:10

12月6日下午,2020江苏省大学生马拉松联赛暨南京大学第三届校园迷你马拉松在南京大学仙林校区举行。

本次比赛得到了江苏省教育厅和江苏省体育局的指导和支持,我校和江苏省体育产业集团、江苏省学生体育协会共同主办,江苏省体育竞赛有限公司参与承办。来自全校的1800名竞赛组运动员和由南大30多个院系方阵1200名师生组成的健身组运动员,共3000人参赛。

校党委常委、学生工作部部长龚跃发表赛前讲话,他希望南大同学们积极参与阳光体育运动,在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,并祝本届马拉松赛圆满成功!

14点整,准时鸣枪开跑。经过激烈角逐,大气科学学院的蒋宏伟同学以10分39秒28的成绩夺得竞赛组男子组冠军,来自地理与海洋科学学院的黄相淇、大气科学学院的李星霖同学分列二三位;物理学院的宋蕾同学以13分28秒98的成绩获得竞赛女子组冠军,来自信息管理学院的魏春丽、法学院的张净雨同学分列二三位。江苏省体育产业集团有限公司财务部部长都永刚为男子组颁奖,校长办公室主任、法制办公室主任尹三洪为女子组颁奖。

江苏省教育厅体育卫生与艺术教育处处长张鲤鲤,江苏省体育产业集团有限公司财务部部长都永刚,我校党委常委、学生工作部部长龚跃,校长办公室主任、法制办公室主任尹三洪,海教体党委书记冯维波,人力资源处副处长孙涛,新生学院副院长蒋恩铭,体育部主任殷飞出席活动。

据悉,南京大学校园马拉松赛已举办三届,这是我校紧密围绕立德树人根本任务,贯彻落实“熔炉工程”建设,积极开展阳光体育活动的体现。南大体育工作坚持“健康第一”的教育理念,与德育、智育、美育、劳育相互促进、协调发展,共同构建南京大学新时代高水平创新人才培养体系,促进学生全面发展,培养合格的社会主义接班人。


BET9会员备用网址*首頁「点击进入」