全国人大常委会法工委副主任武增一行来我校调研考察

发布者:强银萍发布时间:2021-04-16浏览次数:10

4月13日,全国人大常委会法工委副主任武增等全国人大监察官法草案调研组一行来我校调研,考察高校监察工作情况,听取监察官法草案相关意见建议。中科院院士、校长吕建主持召开全国人大监察官法草案调研座谈会。


吕建代表学校对武增一行的到来表示欢迎。他指出,深化国家监察体制改革是贯彻党的十九大精神、健全党和国家监督体系的重要内容,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一项重要改革。南京大学始终按照习近平总书记关于建设“第一个南大”的指示要求,切实推进治理体系的制度性构建、实现治理能力的不断提升。近年来,学校把依法治理作为学校治理的基本理念和基本方式,以法治思维和法治方式引领、推动、保障学校的改革发展,以“治理能力提升年”“治理体系完善年”为重点年度工作抓手,不断提升治理效能。吕建强调,南京大学将严格按照中央纪委国家监委的要求,做好改革举措的落实落细,充分把这一改革红利转化为提升学校高质量发展的内在动力。


武增指出,监察体制改革是党中央确定的一项重大战略部署,建立监察官制度也是深化国家监察体制改革的重要组成部分。制定监察官法草案是对国家监察体制改革相关要求、《宪法》及《监察法》相关规定的贯彻落实,起草过程审慎,制定意义重大。她表示,监察体制改革的实践正在不断拓展,作为一所百年高等学府,希望南京大学勇担改革实践重任,为监察官法草案的进一步完善作出应有贡献。


校党委副书记、纪委书记刘鸿健介绍了南京大学监察工作有关情况。法学院院长叶金强及教授孙国祥、肖泽晟等与会专家学者围绕监察官法草案内容进行深入交流讨论,提出相关意见和建议。


会后,武增一行先后参观了北大楼及校史馆,听取工作人员讲解南京大学历史沿革、校训传统、杰出校友等情况。

陈国刚、唐学智、任国栋等全国人大监察官法草案调研组成员,王腊生等江苏省相关部门领导,学校相关单位同志和专家陪同调研。



BET9会员备用网址*首頁「点击进入」