我校第七届教职工代表大会暨第十八届工会会员代表大会闭幕

发布者:强银萍发布时间:2021-04-19浏览次数:10

4月17日上午,南京大学第七届教职工代表大会暨第十八届工会会员代表大会(以下简称“两代会”)正式落下帷幕。校党委书记胡金波出席闭幕式。校党委副书记薛海林主持闭幕式。


会议现场(佘治骏 摄影)

大会指出,当前和今后一段时期,学校处于决胜“双一流”、谋划“十四五”的关键阶段,正在加快推进疫情防控常态化条件下发展改革的各项工作,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局。我们必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中共中央决策部署,坚持“以出神入化之功,收出类拔萃之效”的总要求,扎实做好教代会和工会工作,充分发挥桥梁纽带作用,紧紧依靠广大教职工,群策群力、同心同德,快马加鞭争上游,一棒接着一棒跑。全校教职工要更加紧密地团结起来,不忘初心、牢记使命、团结奋进、真抓实干,以时不我待的精神境界和“功成不必在我、建功必定有我”的责任担当,全力推进“双一流”建设,以更加昂扬的姿态建设“第一个南大”,以更加优异的成绩向建党一百周年献礼。

大会通过了《南京大学第七届教职工代表大会、第十八届工会会员代表大会决议》。大会应到教代会代表336人,实到 260人;应到工代会代表89人,实到73人。经全体代表投票选举,丁爱军等25人当选第七届教职工代表大会执行委员会委员,卞建波等19人当选第十八届工会委员会委员,胡征等5人当选第十八届工会经费审查委员会委员。经“两代会”主席团推荐、全体代表举手表决,于文杰等11人当选第七届教代会校务民主管理和监督委员会委员,丁爱军等9人当选第七届教代会提案工作委员会委员,卞建波等9人当选第七届教代会教职工调解委员会委员。

大会闭幕后,胡金波、薛海林、副校长张峻峰分别主持召开第七届教代会执委会第一次全委会、第十八届工会委员会第一次全委会、第十八届工会经审委第一次全委会。薛海林当选教代会执委会主任,丁爱军等6人当选教代会执委会副主任,卞建波当选工会委员会主席,庄菁等2人当选工会委员会副主席,胡征当选工会经审委主任。


胡金波主持第七届教代会执委会第一次全委会(佘治骏 摄影)

中科院院士邹志刚,校领导刘鸿健、王振林、陆延青、王明生、龚跃、周济林、吴俊、索文斌等出席闭幕式。



BET9会员备用网址*首頁「点击进入」