传承信仰 砥砺前行 —— "我比任何时候更懂你"党史学习教育系列短视频拍摄在南大启动

发布者:强银萍发布时间:2021-04-28浏览次数:10

4月26日上午,我比任何时候更懂你党史学习教育系列短视频拍摄启动仪式在南京大学鼓楼校区举行。本次活动由中共江苏省委网信办主办、南京大学协办、现代快报+·ZAKER南京承办,旨在吸引和激励广大网民特别是青年在重温历史中传承革命精神,在红色砥砺中激发奋进情怀。南京大学党委书记胡金波出席启动仪式并讲话。

活动现场(佘治骏摄影)

胡金波在讲话中指出,青年是党和国家的未来与希望,是党和国家发展壮大、永葆生机的活力源泉。在中华民族站起来、富起来、强起来的百年征程中,一代代南大青年在党的指引下作出了应有的贡献。他们的崇高风范和献身精神融入了中国共产党人璀璨的精神谱系,汇进了中国共产党人光荣的历史血脉。时代呼唤担当,民族振兴是青年的责任。4月19日,习近平总书记在清华大学考察时强调,广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。南大青年要积极响应总书记的时代号召,结合党史学习教育,不断增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护。希望南大青年学子结合党史学习教育,以拍摄系列短视频为契机,真正做到学习百年党史、汲取奋进力量,在我比任何时候更懂你的体悟中更真切地回顾历史、把握现在、创造未来,以昂扬之姿坚定奋斗信念,展现青春担当,以优异成绩迎接建党100周年。

胡金波讲话(佘治骏摄影)

江苏省委网信办主任、省委宣传部副部长徐缨强调,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央统筹全局、着眼长远作出的重大决策,是我们党牢记初心使命、不负先辈、不负后人的战略举措。她对短视频拍摄制作提出四点意见:一是突出政治引领,在学党史中汲取砥砺前行的奋进力量;二是突出网络特色,在懂党史中打造线上线下红色时空;三是突出青年引领,在悟党史中注入薪火相传的澎湃动能;四是突出时代元素,在用党史中打造别具一格的江苏符号。始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,胸怀两个大局,心系国之大者,以昂扬的姿态奋力谱写强富美高新江苏的现代化篇章。

徐缨讲话(佘治骏摄影)

现代快报社党委书记、社长赵磊表示,此次党史学习教育系列短视频不仅是一场面向青年团体的大讲习,更是一次红色教育的大接力,将展现百年来中国共产党在为国为民不懈奋斗中所体现出来的精神品质,充分激发广大青年爱国爱党的真情,向百年大党致敬,向未来中国致敬。

我还是从前那个少年,没有一丝丝改变。时间只不过是考验,种在心中信念丝毫未减......南大学子们唱响歌曲《少年》。在激情洋溢的歌声中,五位党龄超过50年的老党员来到启动仪式现场。他们是:原南京军区政治委员、上将方祖岐,86岁,党龄65年;原浙江省宁波军分区司令员季凌,93岁,党龄78年;江苏省委党史工办原副主任于仲良,89岁,党龄72年;江苏省委党史工办征研一处原处长、省周恩来研究会原秘书长张开明,80岁,党龄61年;南京大学关工委常务副主任、大气科学学院原党委书记王晓如,70岁,党龄50年。他们为00后党员代表佩戴党徽,共同重温入党誓词,展现了新老党员的初心坚守、赓续传承。

活动现场(佘治骏摄影)

启动仪式现场还展现了南京大学一段特殊的红色记忆。共产党员、南大校友曾联松是五星红旗的设计者。2012年,为了纪念他作出的突出贡献,一面曾高扬在天安门广场的国旗被专人护送到南大,并保存在学校档案馆中。南京大学学生代表唐小茗视频连线南大国旗护卫队队员杨煜坤,通过大屏幕,大家一睹这面国旗的真容,曾联松设计五星红旗的故事感动全场。

胡金波、方祖岐、徐缨和凤凰出版传媒集团党委书记、董事长梁勇共同启动我比任何时候更懂你党史学习教育系列短视频拍摄。徐缨、梁勇为我比任何时候更懂你党史学习教育系列短视频工作室揭牌。

共同启动短视频拍摄(佘治骏摄影)

工作室揭牌(佘治骏摄影)

据悉,我比任何时候更懂你系列短视频将征集30个青青团队,邀请90后、00后参与拍摄,充分运用故事化讲述、可视化呈现、交互式引导等方式,生动展现中国共产党百年奋斗的光辉历程和在江苏的伟大实践,引导广大青年知史爱党、知史爱国,坚定永远跟党走的理想信念。南京大学学生代表唐小茗也将作为青春讲述人前往家乡上海探寻红色故事。

南京大学校领导陈云松等出席启动仪式。江苏省委网信办副主任刘伟主持启动仪式。


来源:南京大学新闻网


BET9会员备用网址*首頁「点击进入」