科研 | 我校获批国家集成电路产教融合创新平台

发布者:强银萍发布时间:2021-05-24浏览次数:10

国家发改委、工信部、教育部根据《国家集成电路发展推进纲要》和《教育部等七部门关于加强集成电路人才培养的意见》,积极推进在中央高校建设国家集成电路产教融合创新平台。2021年5月10日,教育部发文,正式批复同意“南京大学国家集成电路产教融合创新平台”项目可行性研究报告。

南京大学国家集成电路产教融合创新平台将整合高校和产业优质资源,集人才培养、学科建设、科学研究三位一体,形成集成电路工艺实训、设计实训和协同创新的完整体系。在人才培养方面,将进一步提升人才实训能力,形成立体式人才培养培训课程体系。在学科建设方面,将促进南京大学集成电路相关学科的协同发展和深度融合,推进南京大学电子信息类“双一流”学科建设,建好集成电路等相关学科。在科研创新方面,平台依托基础研究力量雄厚和多学科交叉优势,围绕集成电路芯片的材料、器件、封装、设计等方面开展科研攻关,产出一批具有自主知识产权的关键核心技术。

此次国家集成电路产教融合创新平台获批,将加速推动南京大学“双一流”学科建设,提升集成电路人才培养水平和规模,为我国尤其是江苏地区集成电路产业发展提供坚实支撑。

  来源:南京大学新闻网

BET9会员备用网址*首頁「点击进入」